Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Депутат фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» проверил выплаты федеральной надбавки за классное руководство в школе №11 городского округа Электросталь
18.09.2020, 12:12
73 Просмотров

С 1 сентября учителя во всех регионах России начали получать доплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей за счет федерального бюджета. Предусмотреть эти выплаты поручил президент РФ Владимир Путин в послании Федеральному собранию.

В рамках реализации партийного проекта «Новая школа» исполнительный секретарь электростальского отделения «ЕДИНОЙ РОССИИ» Виталий Шапарный встретился с директором МОУ «СОШ №11» Мариной Азаровой и проверил как этот вопрос решен в их учебном заведении.

Марина Азарова подтвердила что, в день выплаты зарплаты классные руководители получают две суммы: сперва приходит заработная плата, а затем поступает федеральная надбавка в виде пяти тысяч рублей. При этом выплата в размере 6 тысяч рублей за классное руководство, выплачиваемая из средств бюджета Московской области сохраняется.

Отметим, что выплата осуществляется независимо от числа учеников в каждом классе и реализуемых в них образовательных программ.

"Это хорошая поддержка и, конечно же, классные руководители очень рады этой надбавке», - заключила Марина Александровна.