Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
В Электростали начался единый день голосования
13.09.2020, 08:08
2761 Просмотров

Сегодня электростальцы сформируют новый состав горсовета.

В 08:00 по местному времени стартовал единый день голосования. Впервые выборы проходят в течение трех дней - 13 сентября и в два предшествующих, 11 и 12 сентября. Особенными эти выборы делают также режим повышенной готовности из-за коронавируса. За чистотой нового процесса следят отдельный корпус наблюдателей.

 «Приоритетом при проведении выборов является обеспечение сохранности жизни и здоровья граждан. Трехдневное голосование организовано в первую очередь для того, чтобы не допустить скученности, столпотворения и, как следствие, вероятного заражения людей, - рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Ольга Богданова.

Избирательные участки будут защищены так, как это было во время голосования за поправки в конституцию. Помещения будут обрабатываться дезинфицирующими растворами, маршрут передвижения организован так, чтобы избиратели не пересекались друг с другом и соблюдали санитарную дистанцию».

Напомним, что всего в Электростали организовано 87 избирательных участка. Располагаются они в привычных и легкодоступных для жителей местах – в основном, в школах. О расположении участков предварительно было опубликовано в местных СМИ.

Будущий Совет депутатов, который будет сформирован после выборов 13 сентября, должен иметь готовую программу деятельности на благо города. К сожалению, не все проблемы можно решить при помощи городского бюджета. Именно поэтому здесь нужна команда активных, креативно мыслящих, любящих и знающих свой родной город депутатов.

Отличительной особенностью минувшего голосования стало и активное участие в выборах молодежи. В избирательных бюллетенях зарегистрированы более половины молодых людей, которые являются участниками различных общественных организаций, в числе которых патриотические движения, учреждения культуры, бизнес- и спортивные сообщества.