Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Геннадий Панин: «Не будет высшей школы без качественного школьного образования. Не будет профессиональных специалистов рабочих профессий без продуманной политике в части СПО»
05.07.2022, 09:09
131 Просмотров

Член Президиума фракции «Единая Россия» провел ряд встреч в избирательном округе с директорами школ по вопросам реформирования образования (Электросталь, Павловский Посад и Орехово-Зуево (Московская область)



Как подчеркнул депутат, «необходим прямой диалог с теми, кто воспитывает и обучает наших детей. Сейчас всё внимание приковано к отмене Болонской системы – реформированию высшей школы. Образование устало от западных опытов. Но как можно высшее образование рассматривать обособленно от иных ступеней? Реформирование должно вызревать снизу – со школьного этапа. Необходима обратная связь от педагогического сообщества именно от школ, техникумов».

Геннадий Панин отметил, что «Единой Россией» готовится «золотой стандарт» обучения для внесения в Госдуму – важно учесть запросы на реформирование от учителей – им «жить» по принятым законам.

Среди прочего депутат отметил несколько первоочередных проблемных/спорных вопросов:

- единый стандарт образования по всей стране

- унификация учебных пособий и составления единого комплекта учебников (из класса в класс)

- возрождение учебно-производственных комбинатов (любовь к труду со школьной скамьи, воспитание и обучение - единый процесс, профориентационная работ, сотрудничество с предприятиями)

- повышение роли педагога-наставника

- уделять больше внимания патриотическому и нравственному воспитанию

- усиление профориентационной работы в 10-11 классах: это даст эффективную подготовку к экзаменам, снизит финансовую нагрузку с родителей на репетиторство

- попасть в ряд ВУЗов легче со скамьи СПО, умные ребята вынуждены покидать школу после 9 класса

«Реформа образования - не самоцель. Адаптация к запросам личности, общества, экономики – вот, что нужно держать в голове, проводя изменения. Нужно взять всё хорошее и привнести лучшее» - резюмировал депутат.