Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Партийцы Электростали возобновили волонтерскую работу
03.11.2021, 12:12
157 Просмотров

Особое внимание единороссов: ветеранам, пенсионерам, многодетным семьям и медикам округа



Во всех регионах страны продолжается распространение коронавируса. Решением губернатора Подмосковья введены ограничения для недопущения роста числа заболевших. С 28 октября по 7 ноября в области установлены нерабочие дни, приостанавливается оказание государственных и муниципальных услуг, которые требуют очного посещения учреждений и организаций. Кроме того, большое количество людей пожилого возраста и с хроническими заболеваниями будут придерживаться режима самоизоляции, и вопрос оказания им волонтёрской помощи стал актуальнее, как это было в самом начале работы штаба.

Партия «Единая Россия» с первых дней пандемии вступила на передовую борьбы с повторным распространением инфекции. Волонтерский штаб Электростали также не остался в стороне. Депутаты фракции всех уровней вместе с активистами вновь организуют транспортную помощь, оказывают поддержку врачам. Так, например, депутат Госдумы Геннадий Панин и исполнительный секретарь Электростальского отделения партии Виталий Шапарный передали медикам скорой помощи 8 ящиков граната для укрепления их иммунитета. Кроме этого, партийцы ежедневно осуществляют контроль масочного режима и ведут разъяснительную работу о необходимости соблюдения мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«В рамках региональной недели проехал и встретился с коллективами станций скорой помощи Восточного Подмосковья. Решил чуть скрасить дежурные будни. Витамин С в гранатах как знак огромной признательности за труд. Конечно, важен диалог! В один голос фельдшеры и водители говорят о пересмотре нормативов и лимитов на бензин, эксплуатацию медицинского оборудования, а также автопарка. Эти вопросы взял в проработку», – отметил Геннадий Панин.

«Беря в расчет полученный опыт в весеннюю волонтерскую кампанию, было решено начать с обзвона граждан в возрасте 65+ с целью выяснить, в чем они нуждаются и какая помощь им необходима. Кроме того, было принято решение поддержать и наших врачей», - рассказал исполнительный секретарь Электростальского партийного отделения Виталий Шапарный.

Партиец также напомнил, что есть еще один немаловажный и действенный способ взаимопомощи и борьбы с коронавирусом – это вакцинация. «Вакцинация – это забота не только о себе, но и об окружающих. Лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий. Не надо полагаться на авось», – заключил Шапарный.