Действовать в интересах людей — наша задача
Губернатор МО
(А.Ю.Воробьев)
Секретарь МОРО
Партии (И.Ю.Брынцалов)
Линара Самединова встретилась с коллективом Электростальской больницы
21.07.2021, 15:03
37 Просмотров

Депутат Московской областной Думы рассказала об итогах реализации предвыборной программы партии c 2016 по 2021 гг и ответила на вопросы медиков



Во время рабочей поездки депутат Московской областной Думы Линара Самединова встретилась с сотрудниками больницы городского округа Электросталь. Встреча прошла в Центральной медико-санитарной части №21 в виде отрытого диалога с вопросами и ответами.

Как отметила парламентарий, каждый из этих пяти лет был для страны напряженным и ответственным. Но самым сложным стал прошлый год, когда мы столкнулись с новой коронавирусной инфекцией. Народный избранник рассказала, что в отличие от других политических сил «ЕДИНАЯ РОССИЯ» сразу же направила все возможности и ресурсы на помощь людям. «В первую же волну был организован сбор средств для всех нуждающихся в виде пожертвований и членских взносов. Более 500 миллионов рублей партия направила на закупку защитных костюмов и средств индивидуальной защиты, особенно в тот период, когда государство еще только осваивалось в новой роли, когда не хватало многого. Были и продуктовые наборы медикам, и реанимобили. Это был самый сложный период пандемии в прошлом году. В ходе благотворительной акции «Помоги учиться дома» были собраны более 500 тысяч компьютеров и планшетов для дистанционного обучения школьников из нуждающихся семей. Тогда это тоже была важная задача, поскольку впервые произошел переход на удаленную систему образования», - сказала Самединова.

Депутат напомнила, что активное участие партия принимала и в подготовке мер по борьбе с онкологическими заболеваниями, которые позволяют сделать современную систему диагностики и лечения более эффективной, в том числе - за счет создания современного российского медицинского оборудования, лекарств на уровне мировых стандартов. Важным шагом стали поправки к закону «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», которые предусматривают право людей на помощь в случае неизлечимого заболевания.

«На сегодняшний момент врачи, волонтеры, общественники — это самая мобильная, самая быстрая группа людей. Каждый депутат должен быть немного общественником, и, если среди депутатов появятся они — на самых разных уровнях законодательной власти, — от этого выиграет только народ. Пандемия сплотила гражданское общество и за счет той скорости, того драйва, который есть у врачей и волонтеров, включились и исполнительные органы власти, депутатский корпус — все. Это может говорить лишь об одном: чем сложнее ситуация, тем сильнее мы становимся», — прокомментировал итог встречи исполнительный секретарь Электростальского отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Виталий Шапарный.